常日頃より、公明党に対し温かいご支援、ご理解を賜り心から感謝申し上げます。
 今年は近代産業の幕開けを牽引した横須賀製鉄所・起工式より150年という佳節を迎えます。
 本市は人口減少、少子高齢化、地域経済の活性化という大きな課題を抱えています。私達公明党市議団は、昨年地域経済の活性化の切り札として観光産業の振興に力を入れるべく、議会において観光立市推進条例の成立を主導させていただきました。
 いよいよ、これからが正念場。地域の皆様のお声に耳を傾け新人議員2人を迎え、7人の議員の総力挙げ横須賀の活性化目指し前進してまいります。
 今後とも大衆と共にとの立党の原点を忘れず、皆様のご期待にお応えできるよう、全力で邁進してまいります。引き続き温かいご支援を賜りますよう心からお願い申し上げ、挨拶とさせていただきます。